Консультации, медикаментозное лечение, психотерапия,
  психологическая поддержка, помощь при запойных состояниях.

 

Контакты

круглосуточная помощь

Срочно нужен нарколог?

Специалист будет у вас в течение одного часа.

Или необходима консультация?

Звоните прямо сейчас!

49-37-01

 в течении трёх минут специалист свяжется с вами

8-913-618-3731

8-908-315-8117

8-908-116-0320

E-mail:

doc-asa@narod.ru


Наш адрес:

644047, Омск

ул. 5 Армии, 133


Задать вопрос врачу





Уведомлять об ответе по почте

Сколько будет два плюс три

- Введите код

Все вопросы

Новости


Информеры

Rambler's Top100интернет статистика


Сейчас 10 гостей онлайн

Здравствуйте Сергей Александрович. У нас горе. Моему мужу 43 года. У него хорошая работа, у нас двое детей. Выпивал раньше, но последние 4 года стал пить запоями. Вызываем врачей, ставим капельницы. Помогает не долго, да и приезжают врачи, далёкие, прошу прощения, от наркологии. Через 2 недели отойдёт, даёт обещание, клянётся не пить и… по новой. Этих обещаний уже не одна сотня. В кодировку не верит. Мы в тупике. Прочитала, что помогает гипноз? Как это происходит? Насколько это безопасно? И сколько это стоит? Желание вроде есть. Ирина В. Омск.

Добрый день, Ирина. К сожалению, Ваш случай довольно распространённый. Обещание не пить Вашего супруга, наверное, звучит крайне убедительно, в такие минуты он действительно говорит эмоционально и аргументировано, видно, что он не шутит и не собирается обманывать.

Какой же ужас испытываете Вы, Ирина, когда через какое-то время все повторяется опять. Мужа-алкоголика Вы начинаете обвинять в том, что он заядлый обманщик, всё врёт, не хозяин своему слову. Отчасти это верно, с той лишь разницей, что алкоголик, как и любой другой зависимый человек - это специалист в обмане самого себя. Он не врал, когда обещал, что больше пить не будет, он действительно верил в то, что говорил.

Пока человек ведет себя странно, мучается похмельем и мучает окружающих, собираются друзья, родственники, вызывают врача (не всегда нарколога, возможно из экономии). Но как только все закончилось - тема закрывается, больной не хочет об этом говорить, а все не хотят провоцировать напоминанием. Самый удобный способ «решения» проблемы - сделать вид, что ее нет...

Приходите вдвоём на консультацию. Возможно, общими усилиями попытаемся решить проблему. Психотерапия – основа лечения, и как частный её случай гипнотерапия - наиболее эффективна.

Сеансы гипноза в нашем анонимном кабинете проводит только врач психиатр-нарколог, психотерапевт, имеющий определённый сертификат. Количество сеансов подбирает сам врач, в среднем не менее пяти. Гипнотические сеансы абсолютно безопасны и экологичны, если проводятся грамотным, опытным врачом. Прейскурант на платные медицинские услуги утверждён и согласован главным врачом наркологического кабинета.

Запивается муж, не считает себя алкоголиком, но я стараюсь ему это доказать. В роду у него все алкаши и все уже умерли. Что же за тяга такая? Соглашается на лечение только когда с похмелья. А как только становится легче, кодироваться не желает. Почему? И ещё боюсь за детей. Это же передаётся по наследству?

Фактически алкоголизм - паразитарное заболевание. Ведь алкоголик – это человек, который сам кормит свою болезнь. Это он тратит свое здоровье, время, уважение к себе на то, чтобы прокормить свою зависимость. Любой паразит начинает с того, что обезболивает, анестезирует место укуса. Зависимость не будет показывать себя до тех пор, пока ей это не нужно. Человек чувствует тягу, опьянение и похмелье, а зависимость не ощущается. И поэтому вне запоя алкоголик никак не может понять, почему же его считают больным? Ну, в самом деле, ведь ничего не болит, не колет, да и медкомиссию недавно проходил – сказали, все в пределах нормы. Как быть?

Единственным выходом остается предоставить человеку возможность самому сделать выбор, принять решение:

Либо это происходит помимо моей воли, значит, болезнь. Такая же, как кашель или насморк. Ни интеллектом, ни силой воли, не остановить ни первого, ни второго.

Либо это происходит согласно с моей волей. Тогда речь идет о шалости, распущенности, странном способе развлечься и т.д. Наверное, такой человек неправильно живет. Но разве кто-то знает, как правильно? Это вопрос из области морали, этики. Врач точно не должен никого учить жить.

Важно понять, что выбор идет только между двух либо - либо. Третьего варианта здесь нет. Что-то изменить в своей жизни может только тот, кто сделал первый выбор.

Нельзя помочь человеку, который уверен в том, что ему помощь не нужна.

Отвечаю на вторую часть вопроса. По наследству передаётся только предрасположенность к зависимостям. Не обязательно повторять путь непутёвого отца, хотя риск есть. Важно воспитание и та среда, в которую попадёт новый человек.

Добрый день! Хотелось бы узнать, а что это за препараты, при которых действительно невозможно пить? С уважением, Надежда

Добрый вечер, Надежда. Есть препараты короткого действия, их можно принимать самостоятельно: Колме, Лидевин и др. Отпускаются по рецепту врача. Есть длительные препараты- депо на основе дисульфирама (имплантируются в мягкие ткани) В обоих случаях они образуют в организме токсические соединения, порой несовместимые с жизнью. В обоих случаях нужна консультация специалиста.

Добрый вечер, Скажите пожалуйста, можно ли человека закодировать снова, если предыдущий код не снят. Олег. Спасибо.

Вечер добрый, Олег.  Мне не совсем понятно о чём идёт речь? Попробуйте пояснить.

Здравствуйте Сергей Александрович. Обрадовался, когда нашёл ваш сайт. Я кодировался у вас в прошлом августе. Скоро срок кончается - мысли путаются. Но устойчиво говорю себе НЕТ. Ни праздник Ни ДР - ни какое событие не смогут заставить меня снова выпить. Потому что я знаю - что не остановлюсь единожды начав! Меры не знал и сейчас не знаю! А раз меры не знаю - значит лучше и не начинать ВООБЩЕ!! Что теперь мне всю жизнь кодироваться и кодироваться ? до самой старости ? Зато за год у меня полностью исчез рефлекс - "пить" по пятницам пивко! Пятница наступает - я даже думать не думаю об алкоголе. С уважением Сергей Литвинов.

Добрый день, Сергей. Лечение от алкогольной зависимости может продолжаться всю оставшуюся жизнь. Одному пациенту достаточно одного визита к врачу и опыт трезвой жизни не даёт ему наступить на те же грабли длительное время.  Другому, что чаще бывает, при возвращении к пьянству, требуется дополнительное лечение. По Вашему настрою  лучше ещё раз прийти на консультацию до августа этого года и пролечиться на более длительный срок.

У меня муж сильно пьет,кодировался по Довженко сорвался, Кодировался 3 ,5 года назад. Какое лечение можно пройти ? И будет ли положительный результат ?

Извините за поздний ответ. Лечение подбирается индивидуально. Чаще это сочетание медикаментозного и  психотерапевтического методов лечения. Положительный результат будет в том случае, когда пациент сам изъявил желание лечиться и будет в дальнейшем выполнять все рекомендации специалиста.

Уважаемый Сергей Александрович. Меня зовут Татьяна, моему сыну 16 лет и он часто пьёт пиво. Меня это очень волнует. Сейчас сын будет учиться в городе, а мы живём в области . Как к вам попасть на консультацию и сколько это будет стоить.

Добрый день, Татьяна. Отказать в консультировании я Вам не могу. Но это действительно услуга платная. Советую  обратиться в детскую амбулаторную службу Омского областного наркодиспансера  (контактные телефоны: 53-66-09, 360-860), где помощь несовершеннолетним оказывается бесплатно и по желанию анонимно.

Добрый день! Мой муж кодировался 4 раза (медикаментозное лечение: уколы в мышцу, гель эспераль, программирование) Кодировка помогала лишь ненадолго Самое больше, это когда муж ставил эспераль гель на полгода, а продержался всего 3 месяца Сказал, что выпил, потому что потянуло, появилась тяга Прочитали,что существует условно-рефлекторная терапия, т.е. когда человеку только почувстовав запах алкоголя становится плохо, когда человеку находясь, например, с выпившим человеком становится плохо Муж хочет попробовать этот метод Можете ли вы его таким методом закодировать, сколько это будет стоить? Если можно, то ответьте на электронный адрес.

Здравствуйте, Надежда. Так называемая условно-рефлекторная терапия ушла в прошлое, да и проводилась она только в стационарных условиях. Сейчас существуют более современные способы лечения, основанные на выяснения причины пьянства на уровне подсознания, выработки негативной реакции на вид, запах спиртного. Работа длительная, с неоднократными посещениями нарколога, полного доверия пациента к врачу и Вашего активного участия в исцелении близкого человека. Но судя по письму у Вашего мужа пока нет серьёзного намерения что-то изменить в своей жизни. Приходите вдвоём на консультацию. И ещё, если после общения с наркологом человек возобновляет пьянство, то либо Вы пришли не к тому специалисту, либо не выполняете его рекомендации.

Добрый день! Меня зовут Анна. У моего гражданского мужа проблемы. Он запойный алкоголик. Можно ли его лечить без его ведома?

Добрый вечер, Анна.
Алкоголизм это болезнь, и как любая болезнь она требует обстоятельного и продолжительного лечения. Обращения к сомнительного рода «специалистам» лечащих алкоголизм «по фотографии», «без ведома больного», во - первых, является потерей времени и денег, а во - вторых вселяет в больного веру в неизлечимость данного заболевания.

Моему другу 38 лет, он кодировался по Довженко на 5 лет, но не пил только год. Сейчас сорвался и пьёт почти каждый день, но понемногу. В лечение и кодировку больше не верит, а вот сейчас готов поставить себе укол, что бы не тянуло и опасно было выпить. Я слышал, что надо снять код, но того врача я не могу найти. Олег. Спасибо.

Олег, снимать код не обязательно. А вот прийти на беседу стоит, желательно трезвым. Алкогольная зависимость – хроническая, трудноизлечимая болезнь с возможными срывами и периодами трезвой жизни. Настраивайте своего друга на несколько этапов лечения, полное сотрудничество с врачом, выполнения всех его рекомендаций. Желаю успеха.

Человек в запое по 5-9 дней. Лечиться не можем уговорить, говорит боиться что умрёт. Один раз был закодирован на 1,5 года не пил. Потом ещё на 1,5 но сорвался через три месяца. уже шесть лет пъёт с промежутками в 2-3 месяца, а последее время 2 недели и запой. помогите.

В начале надо снять запой, а то действительно умрёт. Делать это лучше в стационаре. Дальнейшее лечение вполне безопасное и трезвым у него есть шанс прожить дольше!

Отзыв

Сергей Александрович! Обращаюсь к Вам с благодарностью за помощь, оказанную нашей семье. После встречи с Вами и проведённого лечения, мой супруг стал \"другим\"... Заботливым, внимательным, всё свободное от работы время проводит в семье. Спасибо Вам, и дай Бог Вам здоровья!

Ирина Владимировна 89237681586


<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 Следующая > Последняя >>
Страница 1 из 8

Создание сайта ITB company. 2010   Проект Сайт-визитка
 
Яндекс.Метрика