Консультации, медикаментозное лечение, психотерапия,
  психологическая поддержка, помощь при запойных состояниях.

 

Контакты

круглосуточная помощь

Срочно нужен нарколог?

Специалист будет у вас в течение одного часа.

Или необходима консультация?

Звоните прямо сейчас!

49-37-01

 в течении трёх минут специалист свяжется с вами

8-913-618-3731

8-908-315-8117

8-908-116-0320

E-mail:

doc-asa@narod.ru


Наш адрес:

644047, Омск

ул. 5 Армии, 133


Задать вопрос врачу





Уведомлять об ответе по почте

Сколько будет два плюс три

- Введите код

Все вопросы

Новости


Информеры

Rambler's Top100интернет статистика


Сейчас 48 гостей онлайн
«Алкоголизм - вирусная болезнь»

Алкогольная зависимость - это вид одержимости алкогольным бесом, в простонародии – «Зелёным Змием». Мы же назовём это алкогольным вирусом и попробуем сравнить с компьютерным или банальным вирусом гриппа.

Есть другие вирусы одержимостей: обжорства, жадности,  властолюбия, односторонней  любви др. Некоторые экстрасенсы « видят, слышат», даже чувствуют присутствие духа проклятого змия. Вспомните передачу «Битва экстрасенсов».

В наш компьютерный век уместнее говорить, что в наш биокомпьютер (мозг) внедрилась вирусная программа, которая заставляет нас бесконтрольно пить. Эта программа наказывает нас, если мы не выполняем ее требования. Мы злимся, у нас портится настроение, мы «бесимся», пока не выпьем, не выполним требование этой вирусной алкогольной программы. Мы знаем многих великих людей, которые, несмотря на всю свою великость, талант не могли устоять перед этой разрушительной программой, что бы ни делали их жены и друзья.

Убрать вирусную программу (выгнать «Зеленого Змия»), - это половина дела. Это можно сделать многими известными способами (химическая защита, ресурсная психотерапия и  др.) «Змий» (программа) знает, что вы уже однажды впустили его (ее), и, никуда от вас не уходит. Он рядом, ждет вашей уязвимости, вашей минутной слабости, слабости вашей энергетической оболочки, и… - он снова в вас, а вы снова в запое.

Эта уязвимость наступает достаточно быстро, через несколько дней, недель, реже месяцев. Самостоятельно справиться с этой слабостью можно только при поддержке жены (мужа) и при полном отсутствии алкоголя.

Желательно, в это время снова принять помощь специалиста, просто так легче пережить этот трудный период. Моменты уязвимости будут наступать все реже и реже. В любом случае, без капли алкоголя - год, это минимальный период борьбы со Змием. Желательно в течение этого года отстраниться от всех мнимых удовольствий, посещений застолья и увеселительных заведений.

Понятно, что уже пить алкоголь больше нельзя НИКОГДА, ни в каких количествах. Любой «бокал шампанского, стакан пива» вновь запускает вирусную алкогольную программу, вновь открывает двери «Зеленому Змию».

Кроме вывода из состояния запоя, снятия алкогольной зависимости, необходимо включать все позитивные ресурсы: семейные, рабочие, творческие. Нужно постоянно повышать позитивный настрой, ставить и решать задачи материального и духовного развития, активно жить без алкоголя и получать от этого радость

.И, наоборот, максимально исключить различные провоцирующие моменты. Не секрет, что друзья собутыльники очень ревностно относятся к тем, кто покидает их алкогольное братство. Это их «Змии» (программы) дают им соответствующие команды, а они их и выполняют, устраивают различные провокации, чтоб вернуть в стад о «заблудшую овцу».

Уже 18 лет я наблюдаю за подобной борьбой. Вот один случай. Мужчина 48 лет, зовут Алексей, вирусная алкогольная программа поселилась в сознании более 20 лет. Представляете, как глубоко она внедрилась? Она перекроила жизнь, существенно изменила стереотипы поведения, уже разрушены два брака, потеряна престижная работа…. Собственно, даже сейчас, когда он не употребляет алкоголь уже месяцев пять, он не стал полностью прежним, программа (ее остатки) по-прежнему имеет влияние на жизнь. Это заметно в стандартных стереотипах поведения «алкогольно-зависимого», - показная активность, приукрашивание действительного положения дел, желание работать без отдыху (загонять себя). Во время лечения были включены все ресурсы: (введён противоалкогольный препарат, пройдено 6 сеансов недиррективного  гипноза, назначена медикаментозная терапия), успехи налицо, и все же успокаиваться еще рановато. Вирус так и не ушел, он все время рядом, - а вдруг, уже вернулся в человека. Вирусная алкогольная программа, это самостоятельная разумная энергетическая программа, ей надо где-то «жить», она не хочет терять освоенное место, поэтому ждет и надеется, что человек снова откроется. Человека сразу начинает «бить нервная дрожь», он пока еще самостоятельно справляется, не тянется к бутылке, но, - пару деньков без помощи, и вся предыдущая работа – «коту под хвост».

Кроме помощи в удалении алкогольной вирусной программы, кроме рекомендаций позитивных семейных и творческих изменений стереотипов поведения, желательно дать человеку некую технику для самостоятельной работы по укреплению своей энергетики.

Для освобождения от алкогольной зависимости  можно применить разработанные многими психологами, эзотериками, (А. Странник) фразы - АФФИРМАЦИИ, которые надо повторять вслух многократно. Они подбираются индивидуально совместно с пациентом.

Видите, как все не просто. Вот по этому, я  работаю с алкогольнозависимым человеком долговременно, проводя как краткосрочную психотерапию, так и долгосрочное консультирование. Да, это слишком  хлопотно для гарантированного результата. Но только напрямую с самим зависимым на полном доверии, избегая лжи и лицемерия можно достичь положительного, стойкого результата. 

Подобные разрушительные вирусные программы действуют и при иных видах зависимостей, одержимостях: обжорстве, жадности, властолюбии и т.д., там действуют свои виды «бесов». Работа сними примерно такая же, как и с алкоголизмом. Впрочем, все одержимые, как правило, не хотят расставаться со своей одержимостью, точнее, им их «бесы» не разрешают менять стереотип поведения.

Лишь при крайних проявлениях, когда уже жить становится «невмоготу», люди обращаются за помощью. 

Наш Наркологический кабинет анонимного лечения ждет вас. Примите решение прямо сейчас. Не откладывайте получение радости трезвой жизни на завтра. Не живите в долг. Завтра может не быть. Я уверен, что многие настрадавшиеся алкоголики ждут помощи, но не решаются сделать первый шаг. Стыдно. Пускай.  Вы даже не представляете, как стыдно вашим близким и особенно детям. Трезвость помогает широко раскрыть глаза, смотреть на жизнь, смело, не обманывая себя и близких. Жизнь – она именно здесь и сейчас! Начните любить трезвость и увидите, как вам откроются новые горизонты. Мир намного богаче и шире, чем мы его себе представляем! До встречи.

Вернуться в раздел

 
Создание сайта ITB company. 2010   Проект Сайт-визитка
 
Яндекс.Метрика