Круглосуточная помощь

+7 (3812) 49-37-01

+ 7-908-108-73-67

net-alko

27.12.2018

В настоящее время всё больше внимания уделяется реабилитации пациентов, страдающих наркотической зависимостью.

Кроме того, на наркотическом рынке сбыта появились синтетические наркотики, зависимость от которых развивается катастрофически быстро и сопровождается колоссальным ущербом для физического и психического здоровья. Страдает жизнь не только отдельных людей, но и общества в целом.

В такой ситуации, чтобы спасти «зависимого», чаще всего к врачам обращаются их родные люди. Пациента направляют в стационар, где он находится определённое время, но, выходя из него, человек вновь возвращается в ту среду, где употреблял наркотики. Чтобы лечение стало эффективным, необходимо пациента на какое-то время изолировать от социума. Именно поэтому рекомендуется направление в реабилитационные центры, где в течение 6-9-12 месяцев в обществе таких же зависимых людей, на полном самообслуживании, под руководством консультантов, каждый из проживающих проходит программу реабилитации.

В нашем «Инновационном центре реабилитации «МИР» специалисты помогают избавиться от наркомании, алкоголизма, спайсовой и солевой зависимости. В ходе работы происходит понимание и признание проблемы, прорабатывается мотивация к трезвой жизни и формируется осознанность действий, направленных на категорический отказ от вредных привычек.

  • В центре работает психолог с многолетним стажем работы в наркологии, владеющий различными методами психотерапии и психокоррекции, является одним из авторов программы реабилитации наркозависимых, используемой в ИЦРН «МИР».

  • Врач-нарколог следит за физическим и психическим состоянием пациентов.

  • В качестве консультантов работают волонтёры, прошедшие курс реабилитации и теперь помогающие другим избавиться от наркозависимости.

Персонал центра постоянно повышает свою квалификацию, проходя обучение новым методам психокоррекционной работы с пациентами, каждый сотрудник имеет соответствующие сертификаты.

В работе с пациентами используется авторская Программа медико-психо-социальной реабилитации наркологических больных (программа утверждена и рекомендована кафедрой психиатрии и наркологии ОмГМА). В этой программе учтены все необходимые аспекты, способствующие достижению положительного результата.

Основой является духовно-ориентированная программа «12 шагов», проводится арт-терапия, в дополнение используется метод кататимно-имагинативной психотерапии «символдрама» («Символдрама» как медицинская услуга зафиксирована в отраслевом классификаторе «простые медицинские услуги», утверждённом приказом МЗ РФ от 10.04.10.№113).

  • Кроме 12-шаговой системы Анонимных Алкоголиков (Анонимных Наркоманов) и групповой работы, направленной на эффективное лечение аддикций, проводится индивидуальное психологическое консультирование родителей пациентов. Родственники всегда могут обратиться к психологу, узнать у консультантов, чем «живёт» их близкий человек, при желании могут посетить центр.

  • Реабилитационный центр «МИР» находится в живописном, экологически чистом районе Омской области.

  • Сотрудники центра оказывают дополнительную услугу «SOS-реабилитация»: обеспечивается сопровождение из любой точки России.

  • Соблюдаются условия конфиденциальности и анонимности.

  • Контроль состояния пациента, во избежание рецидивов, проводится в течение 2-х лет после выписки.

В центре царит дружественная обстановка, у каждого есть своя зона ответственности: дежурство по кухне, составление меню, уборка помещения – работа находится для всех. Может что-то не сразу и не у каждого получается, но теплая товарищеская атмосфера и поддержка являются надёжной опорой в преодолении трудностей.

Остались вопросы?

Звоните и мы подробно обо всем расскажем

+7 (3812) 49-37-01

Заказать звонок