Консультации, медикаментозное лечение, психотерапия,
  психологическая поддержка, помощь при запойных состояниях.

 

Контакты

круглосуточная помощь

Срочно нужен нарколог?

Специалист будет у вас в течение одного часа.

Или необходима консультация?

Звоните прямо сейчас!

49-37-01

 в течении трёх минут специалист свяжется с вами

8-913-618-3731

8-908-315-8117

8-908-116-0320

E-mail:

doc-asa@narod.ru


Наш адрес:

644047, Омск

ул. 5 Армии, 133


Задать вопрос врачу





Уведомлять об ответе по почте

Сколько будет два плюс три

- Введите код

Все вопросы

Новости


Информеры

Rambler's Top100интернет статистика


Сейчас 18 гостей онлайн
Я хочу бросить пить

Что может стать для человека стимулом начать лечение? Какие методы действительно помогут человеку бросить пить?



Причины, по которым хронические алкоголики бросали пить

Алкоголизм ошибочно считают заболеванием тела. На самом деле это заболевание более глубокого свойства, и корни пристрастия кроются не в физической и психологической зависимости, а в социальной неустроенности человека.

Осознанное отношение к жизни и понимание причин своей депрессии, поражений, разочарований и помогли отдельным людям покончить с пагубным пристрастием.

С научной точки зрения комплексное лечение алкоголизма, которое в обязательном порядке включает медикаментозное лечение и психотерапию,  — единственные действенные методы лечения. Но они эффективны  лишь при условии, если сам человек действительно хочет излечиться.

На той стадии, когда пьющий человек желает избавиться от зависимости, он в обязательном порядке нуждается в помощи специалистов. Но это не значит, что курс мероприятий, направленный на излечение, будет волшебной «таблеткой» от пьянства.

Врач-нарколог, психотерапевт– куратор и спутник зависимого пациента  в состоянии предоставить действенные и эффективные методики, но не провести работу за своего подопечного.

Так каким же образом у людей, страдающих от алкоголизма, хватало силы воли избавиться от своей привычки и прекратить употреблять алкоголь вообще?

Почему люди бросали пить навсегда?

Отдельные личности, полностью покончившие с зависимостью, сходились в одном мнении: алкоголизм мешал осуществлять их жизненные планы. Какими бы способами ни пользовались выздоровевшие и свободные от алкоголизма люди, все те, кто бросил пить, стремились сделать свою жизнь яркой и наполненной смыслом. В сущности, это стремление наравне со страхом потерять то, что имеется, зачастую является единственным стимулом бросить пить для хронических алкоголиков.

«Причиной того, что я вязла себя в руки, стала угроза распада семьи.  Двух моих детей отправляли в интернат. Муж перестал мною  интересоваться, прекратились сексуальные отношения, в итоге он ушёл к другой. На работе предложили уволиться. Я осознала, что я могу потерять вообще все, если не прекращу выпивать, и сперва меня удерживал страх. После капельниц, а их было  много, я постепенно  возвращалась к нормальной жизни, но ненадолго. Снова срывалась. Опять  капельницы, потом два укола. На психотерапию согласилась позже.  На сеансах я с ужасом поняла, как много возможностей я упускала. Собственно, выпивать я начала тоже потому, что моя жизнь казалась мне лишенной радостей и всякого смысла». Анна, 33 года.

Таблетки и уколы не могут вылечить душу, с помощью препаратов можно лишь заглушить тягу к употреблению алкоголя, стимулировать организм к отторжению спиртного, но само желание выпивать можно убрать только с помощью реабилитационных психотерапевтических программ, которые предлагают не все наркологические клиники. В нашем анонимном кабинете как раз применяются именно эти методы лечения алкоголизма, основанные на введения противоалкогольного препарата, проведения несколько сеансов ресурсного гипноза и внушения. Но сами по себе они неэффективны,  если родственники человека  с помощью убеждений и разговоров склонили к необходимости задуматься о своей проблеме.

Если под давлением обстоятельств алкоголик. не осознавший свое желание жить трезво, пройдет лечение, он все равно будет срываться снова и снова, поскольку четкого желания бросить пить у него не будет. Только поэтапное оздоровление своего разума, изменение взглядов на жизнь способно привести к осознанным изменениям. Здесь помощь специалистов просто неоценима, но есть единственное «но». Быстрого выздоровления от алкоголизма не бывает. Это всегда долгая многомерная работа.

«Моя жизнь протекала в круговороте постоянных возлияний. Когда я понял, что краду у самого себя собственное время, приближаю свою никчемную старость, вижу в зеркале свое дряхлеющее и теряющее красоту тело, я испугался. Я понял, что я разрушаю свою жизнь собственными руками. И к чему я приду в итоге? Что ждет меня потом? С каждым годом мне остается все меньше времени, чтобы жить  и получать удовольствие, даже от простых вещей. Меня остановило понимание, что я хочу жить  и жить интересно, разнообразно. Пока я пил и постоянно страдал от похмелья, я не мог позволить себе ничего, даже нормального питания, потому что болела печень. В жизни столько удовольствий помимо алкоголя, а я так бездарно тратил свое время, мои дети выросли без моего участия. Я оглянулся, и мне стало страшно, сколько всего я упустил». Антон, 42.

Стоит задуматься!


Вернуться в раздел

 
Создание сайта ITB company. 2010   Проект Сайт-визитка
 
Яндекс.Метрика