Консультации, медикаментозное лечение, психотерапия,
  психологическая поддержка, помощь при запойных состояниях.

 

Контакты

круглосуточная помощь

Срочно нужен нарколог?

Специалист будет у вас в течение одного часа.

Или необходима консультация?

Звоните прямо сейчас!

49-37-01

 в течении трёх минут специалист свяжется с вами

8-913-618-3731

8-908-315-8117

8-908-116-0320

E-mail:

doc-asa@narod.ru


Наш адрес:

644047, Омск

ул. 5 Армии, 133


Задать вопрос врачу





Уведомлять об ответе по почте

Сколько будет два плюс три

- Введите код

Все вопросы

Новости

Информеры

Rambler's Top100интернет статистика


Сейчас 21 гостей онлайн
Путешествие в своё "Я"

Гипнотерапия – это один из эффективных методов лечения и помогает избавиться от таких проблем как: переедание, курение, алкоголизм.

В современной практике врача-нарколога широко применяется так называемый мягкий, недирективный, эриксоновский (по автору) гипноз.


В отличие от классического гипноза, где терапевт дает команды, а пациент их выполняет (кодирование по А.Р. Довженко), при эриксоновском, мягком гипнозе пациент и врач находятся "на одном уровне" (т.е. вместе решают проблему). Такой гипноз совершенно безопасен, экологичен и практически не имеет противопоказаний.


Говоря словами классиков, гипноз – это «не сон, а пробуждение», во время которого «просыпается» правое, интуитивное (или образное), полушарие мозга. Оно помогает найти пути решения той или иной проблемы.


Многих людей гипноз пугает тем, что во время гипнотического транса они могут потерять контроль над собой и своей волей, станут беззащитными и открытыми для возможных отрицательных внушений. Но это не так.


Лечебный гипноз можно сравнить с состоянием, которое каждый человек переживал хотя бы раз в жизни. Например, когда вы читали интересную книгу, и зачитывались настолько, что буквально «сливались» с ней и погружались в её сюжет. В такие моменты ваше воображение рисовало образы героев, сюжет и обстановку событий так ярко и реалистично, что позволяло вам неосознанно входить в некое пограничное состояние между реальностью окружающего мира и реальностью вашего воображения, но при этом вы полностью контролировали себя и происходящее вокруг вас. Примерно такое же состояние человек переживает на сеансах гипнотерапии с единственной разницей, что в этом пограничном состоянии его возможности расширяются, а понимание преумножается.


Обсудив с психотерапевтом проблему, свои переживания, тонкости и нюансы текущего состояния, происходит мягкое, часто незаметное погружение в состояние гипнотического транса, в котором с помощью врача человек находит в своём подсознании ресурсы, помогающие решать проблему без открытых внушений и вторжений во внутренний мир. Психотерапевт помогает понять переживаемое без насилия и агрессивного внушения против воли человека, являясь другом и проводником между реальным миром и миром подсознания.


Сеансов, как правило, несколько, но не чаще двух раз в неделю. Их количество терапевт подбирает вместе с пациентом. С течением времени лечебные свойства гипноза становятся ощутимы. Уменьшается тяжесть депрессивного состояния, страх становится подконтрольным, пропадают навязчивые мысли и желания, которые раньше были сформированы во вредные привычки и зависимости. Гипнотерапия чаще всего сочетается с медикаментозным лечением, но в отдельных случаях может являться и основным методом лечения.


См. электронную версию газеты "МК в Омске"


Вернуться в раздел

 
Создание сайта ITB company. 2010   Проект Сайт-визитка
 
Яндекс.Метрика