Консультации, медикаментозное лечение, психотерапия,
  психологическая поддержка, помощь при запойных состояниях.

 

Контакты

круглосуточная помощь

Срочно нужен нарколог?

Специалист будет у вас в течение одного часа.

Или необходима консультация?

Звоните прямо сейчас!

49-37-01

 в течении трёх минут специалист свяжется с вами

8-913-618-3731

8-908-315-8117

8-908-116-0320

E-mail:

doc-asa@narod.ru


Наш адрес:

644047, Омск

ул. 5 Армии, 133


Задать вопрос врачу





Уведомлять об ответе по почте

Сколько будет два плюс три

- Введите код

Все вопросы

Новости


Информеры

Rambler's Top100интернет статистика


Сейчас 20 гостей онлайн
Кому нужна помощь специалиста?


Во-первых, кого с точки зрения медиков, можно считать алкоголиком? Если человек 2 раза в неделю или чаще пытается расслабиться, снять стресс, повысить настроение с помощью алкоголя и при этом выпивает не менее 250 мл. крепких спиртных напитков или 1,5 л. пива, то он как минимум психически зависим от алкоголя. Следующее, если близкий Вам человек пьёт не водку, виски, коньяк и т.д., а предпочитает каждый вечер расслабляться перед телевизором парой-тройкой бутылок пива (в 0,5л. пива содержится 60 мл. водки) или за ужином не стесняясь детей выпивает пару стаканов вина (устал на работе) – бейте тревогу, болезнь уже начала вступать в свои права.

Смысл слова "опьянение" тоже зачастую трактуют неверно. Многим кажется, что человека можно назвать пьяным, только когда у него раскоординированны движения, когда он "несет чушь", а наутро не помнит, где был и что делал. Это ошибка. Опьянение наступает уже тогда, когда после выпитых нескольких граммов становится хорошо: улучшается настроение, повышается аппетит, проблемы больше не кажутся вселенскими и т.д. Многие люди до поры до времени, действительно не валяются каждый день под забором и наутро прекрасно помнят все вчерашние события. Но, раз возникла потребность регулярно "уходить от проблем" с помощью алкогольного допинга, значит, человек не может самостоятельно контролировать свое настроение, ему нужна помощь.


Пьющие люди, пытаясь успокоить взволнованных домочадцев, нередко говорят нечто вроде: "Смотри, у меня по утрам не болит голова, я не похмеляюсь, нормально встаю и иду на работу, справляюсь со своими обязанностями и приношу в дом деньги". Не "покупайтесь" на подобные аргументы! Похмельный синдром, как и состояние опьянения, многолик. Он далеко не всегда связан с головной болью. Голова болит обычно у тех, кто плохо переносит спиртное. Человек пьющий часто и помногу как раз редко страдает головными болями. А похмельный синдром в таких случаях заключается в неком психологическом дискомфорте. Трудно сосредоточиться, эффективно работать, раздражают любые пустяки: запаздывающий автобус, сильные запахи, повторяющиеся звуки и т.д. Но ответственность заставляет отложить ритуал "опохмела" до вечера, когда дела закончены и "можно себе позволить". Представляете, насколько не комфортно жить, если каждый день превращается в сплошное ожидание вечера?

И последнее. Алкоголизм, как и любое заболевание, если его не лечить, медленно, но верно прогрессирует. У каждого это происходит по-своему. Одни вынуждены постепенно увеличивать ежедневную дозу, другие сокращают перерывы между принятием спиртного, с третьими происходит и то, и другое. Ведь со временем становится все труднее дотерпеть до вечера. Общий дискомфорт (то есть похмельный синдром) настолько раздражает и мешает жить, что уже в середине дня необходимо выпить хоть бутылку пива. На час-полтора станет легче. Потом допинг придется повторить. А там и вечер недалеко, когда можно "расслабиться" по полной программе. Многие мужчины даже начинают постоянно откладывать часть дел с вечера на утро, чтобы приблизить желанный момент "снятия стресса".

Помните: если ежедневная доза спиртного дошла до 500 мл (крепких напитков), наступил самый тяжелый этап заболевания - физиологическая зависимость. По данным медиков, 500 мл водки удовлетворяют суточную потребность организма в калориях на 50 и более процентов. Именно на этом этапе человек перестает нормально питаться, потому что заменяет пищу горячительными напитками. От этого у него нарушается обмен веществ: его организм превращается в своеобразную фабрику по переработке этилового спирта, а алкоголь становится одним из основных продуктов питания. Но даже такое  состояние можно вылечить, главное убедить близкого Вам человека обратиться к специалисту.

 

                                                                  См. электронную версию "А.М.Т. ЛУЧШИЕ ГАЗЕТНЫЕ МАТЕРИАЛЫ, КОММЕНТАРИИ, НОВОСТИ"


Вернуться в раздел

 
Создание сайта ITB company. 2010   Проект Сайт-визитка
 
Яндекс.Метрика